85%ダークナチュラルチョコレート ナチュラルチョコレートは、カカオの実の果肉を除去しないまま発酵・乾燥させ、カカオビーンズに染み込んだカカオ果肉の香りと芳醇な甘みを楽しめるようにしたチョコレートです。 85%ダークナチュラルチョコレートは、カカオビーンズの選別からロースティング、ウィノイング、コンチング、エイジング、テンパリング、モルディングなどチョコレートバーの全ての生産工程を管理しTREETOBARカカオ工場内で作られています。 カカオ固形分/85% ダーク製造工程/マイクロバッチ、ナチュラルチョコレートコントリ/エクアドル 単一原産地カカオ ファーム/ハシエンダ パロ サント品種/アリバ カカオ 85%ダークナチュラルチョコレートは、 エクアドル グアヤキル地方のパロサント農場で生産されたシングルオリジンアリバカカオ パラグアイ産未精製有機砂糖 2つの材料で作られたチョコレートです。 乳化剤や保存剤を添加してないため、カカオ本来の味が楽しめます。 エクアドルのカカオ産地から輸入したカカオビーンズを一つ一つ手作業で選別し、ロースティングします。 Cocoa Beans to Chocolate Bars ロースティングしたカカオビーンズの皮を抜き、細かく粉砕してカカオニブを作り、72時間かけてコンチング機できれいに粉砕してチョコレートに仕上げます。 苦いカカオ本来の深く濃い風味と、ナチュラルな甘みを持つ未精製有機砂糖、2つの材料をTREETOBARの最適比率で配合して作られたチョコレートです。 85%ダークナチュラルチョコレートは、はじめは苦く後味は香ばしいのが特徴です。口中に広まる雅やかで洗練されたカカオ味と香りが濃く感じられるチョコレートです。 チョコレートモールド(型)は、一個ずつ割って口の中でやさしく溶かして楽しめるようにデザインされています。ひとかけらのチョコレートが、日常に小さな活力を生み出してくれるでしょう。 チョコレートの熟成と温度調節を終え、一つ一つ手作業で包装されます。 真心を込めた手作りチョコレートは、大事な人へのプレゼントとしてお勧めです。 チョコレートサイズ:横9cm×縦13cm×厚さ0.9cm tasting notes松の実、 無花果、スモーキー やさしくミルキーな質感の松の実、後熟された無花果から感じられる濃い蜂蜜の香りが口中に広まり、かすかにスモーキな香りが楽しめます。 チョコレートを五感で味わう 視覚チョコレート包装を剥し、表面をご覧ください。適切な温度で保管されたチョコレートの表面は輝いています。 触覚チョコレートを手で触り、柔らかくてしっかりとしたバターの様な質感に触れてみてください。 聴覚チョコレートを手で割り、パキッときれいな音で割れる音を聞いてみてください。 嗅覚割ったチョコレートの断面の香りをお楽しみください。次に口の中で広まるチョコレートの香りを味わってみてください。甘い牛乳、花、果実、堅果、香辛料、木などのようなアロマを感じてみてください。 味覚ひとかけらのチョコレートを口に入れ、ゆっくりと味と香りを味わってみてください。チョコレートはすぐ溶け始めます。口の中に柔らかくベルベットの様に広がりを感じるのはカカオバターから作られた最高のチョコレートの証です。 “チョコレートを味わうということは、五感を豊かに幸せにさせることです。”...
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