About UsTREETOBARについて
Tree To Barとは、「カカオの木から チョコレートバーまで」という言葉です。
2015年、韓国ソウル近郊の田舎町で“TREETOBAR(トリトバ) “は誕生いたしました。以来、カカオの栽培から製造までの一体管理を徹底し、これまでにないプレミアムなチョコレート作りを心がけ全て手作業で一つずつ愛情を込めて作っています。
これまでのチョコレートの概念を覆す食感と深い味わいを是非お楽しみください。
チョコレートの味は、カカオビーンズ(カカオの実)の品質と加工方法によって大きく変わります。
TREETOBAR(トリトバ)のカカオビーンズは、南米エクアドルのカカオ産地で営業するパロサント農場から直接仕入れています。
パロサント農場は、1977年から伝統方式でカカオビーンズを栽培しており、エクアドル最高級アリバカカオビーンズとして有名な企業です。
産地直送のカカオビーンズは一つ一つ丁寧に検品され、チョコレートバーに加工されるまでの全ての作業は、長い経験を持つショコラティエの手作業によって製造・管理されます。
チョコレートと言えば、カカオ特有の香りと甘い味を持つのが一般的なイメージです。TREETOBARのチョコレートは、カカオ本来の深い香りを生かしながら人の体に良いとされている堅果類やドライフルーツ、有機砂糖を混ぜ合わせています。保存剤を添加していませんので、より安全にカカオ本来の味が楽しめます。
サクサクとした食感はもちろん、人の体に良い“元気になるチョコレート”をテーマとして製造しています。
チョコレート原材料として使われる牛乳は、エクアドルの首都キト近郊にあるカヤムベ火山の小さな丘で生産されていて、天然の甘味とクリーミーな味わいが特徴です。
元気な朝ごはんに、ワインやビールのおつまみに、お子様への栄養バランスがとれた元気になるおやつとして、TREETOBARのチョコレートをお楽しみください。